Органический селен-добавка к корму

Органический селен признан кормовой добавкой. Это дает возможность использовать источник селена, который гарантирует усвоение животными важного минерала

Рекомендуемая доза органического селена.

На практике органический селен показал действие при добавлении 0,1 мг органического селена/ кг корма для свиней и КРС. Для КРС это соответствует 2 мг/ корову в день.
Вышеприведенное может рассматриваться, как рекоммендация охватывающая как стоимость, так  и эффективность.

Больше живорожденных поросят.

Селен является важным фактором при физиологическом стрессе свиноматок во время опороса.  Органический селен уменьшает количество мертвых поросят при рождении. При кормлении свиноматок органическим селеном вместо селенита натрия выжило на 0,2-0,3 поросенка больше в каждом опоросе.  У свиноматок был более быстрый опорос.

Сиптомом недостаточности селена у свиноматок  может быть долгий, с осложнениями опорос, меньше молока у свиноматок, ММА, слабые и мертвые поросята при рождении. При подозрениях в недостаточности селена часто добавлялся селен в форме натриум селинита. Но это не помогало. Объяснение просто – селенит натрия- минерал, который животные плохо усваивается животными. 
Органический селен усваивается лучше и может накапливаться в организме свиноматок. Это гарантирует обеспечение селеном мускулатуры, и таким образом крепкую мускулатуру во время опороса. Это обеспечивает более быстрый опорос. 

Органический селен-преимущество для маленьких поросят.

Селен в молоке свиноматок важен для поросят. Обычно уровень селена падает после 2х опоросов, но этого можно избежать при помощи органического селена. 
Органический селен имеет также позитивный эффект на смертность в цехе отъема. Исследования показали уменьшение в смертности на 3,2% в первые 3 недели после отъема. Sel-Plex был добавлен в корм свиноматкам на 80м дне после осеменения, а также - в корм маленьких поросят.

Органический селен для КРС.

Органический селен в корме может быть измерен в молоке уже через несколько дней. В проведенных оптах в одной группе добавляли 0,3 мг селена/ кг корма с источника...., тогда как другой группе добавляли 0,3 мг селена/ кг корма из натриум селенита. Эффеккт был отмечен уже через 2 недели , в течении всего опыта органический селен показал значительный эффект на колличество клеток.

Исследования также подтверждают практические знания в Дании. В хозяйствах, в которых была проблема недостаточности селена, коровам добавили Sel-Pleх. Несколько дней спустя ветеринар отметил более высокое число содержания селена в крови, и молоке. Также исчезли симптомы недостаточности селена.

Позвонив в компанию Vilomix, Вы можете получить более подробную информацию.

Травень 2016