Цинк повышает иммунитет поросят

Повышенное содержание цинка в корме для поросят является хорошим средством для борьбы с диареей и позитивно сказывается на иммунитете животных в целом 

У поросят с высоким содержанием цинка в крови более высокий иммунитет

При кормлении поросят кормом с высоким уровнем цинка, увеличивается содержание цинка в их крови, что повышает сопротивляемость их организма. Максимальное содержание цинка в корме -150 мг/кг, но этого не достаточно для гарантии максимального усвоения цинка. Поэтому хорошей идеей является рассмотрение такого источника цинка в корме, который  легче усваивается поросятами. 

Обычно цинк добавляется в корм в виде оксида цинка или сульфата цинка. Это дешевое сырье, но цинк при этом усваивается не полностью. Органическое соединение цинка это признанная кормовая добавка. Этот цинк очень легко усваивается поросятами, что дает возможность оптимального обеспечения цинком поросят в рамках закона. Более полное усвоение цинка поросятами повышает иммунитет поросят.

Цинк и микрофлора кишечника

Цинк в большом количестве разрушает микрофлору кишечника. 2 кг оксида цинка на тонну корма – это обычная норма, при которой уровень диареи у поросят не превышает допустимый уровень. Однако также отмечена тенденция о том, что у поросят появляется диарея, как только перестают добавлять цинк. К этому моменту поросята становятся крупнее и крепче.
Новые исследования финских специалистов показали, что микрофлора кишечника значительно изменяется при добавлении 2 кг оксида цинка на тонну корма.  Соотношение между вредными и полезными бактериями значительно хуже в период высокого содержание цинка в корме. 

Новая стратегия в отношении цинка

Цинк добавляют в виде органического соединения в корм для маленьких поросят. Если позволяют условия, органический цинк можно добавлять в соотношении ½ добавленного цинка от около 16 кг. 
Эта стратегия дает:
•    Оптимальное усвоение цинка, что повышает иммунитет поросят.
•    Не разрушается естественный микробиологический баланс кишечника.

Органический цинк добавляется в минеральную добавку. 

Позвонив в компанию Vilomix, Вы можете получить более подробную информацию.

Лютий 2017